3 conseils pour vous aider à respecter vos objectifs de santé et de bien-être

3 conseils pour vous aider à respecter vos objectifs de santé et de bien-être

La saison des fêtes approche à grands pas et votre famille et vos amis ont hâte de passer du temps avec vous et, surtout, de s’attendre à une bonne cuisine. Les attentes sont élevées, vous devez donc livrer, surtout le jour de Thanksgiving. Mais en plus des délicieux plats et desserts traditionnels, il y a des calories supplémentaires, du sucre et des graisses malsaines. Bien que cela puisse rendre difficile le maintien d’une alimentation saine et de rester sur la bonne voie avec vos objectifs de santé et de remise en forme pendant Thanksgiving (et tout au long de la saison des vacances, d’ailleurs), une planification supplémentaire peut être très utile. Découvrez ces trois conseils pour rendre ce Thanksgiving plus sain sans renoncer aux moments de plaisir avec la famille et les amis et maintenir la saveur dans tous vos plats préférés.

1. Incorporer des activités tout au long de la journée

Le jour de Thanksgiving consiste souvent en des activités sédentaires, car nous passons la journée à parler avec la famille et les amis, à préparer de la nourriture, à grignoter ici et là et à regarder des films, des sports ou des vidéos familiales. Bien que cela puisse être d’excellents moyens de profiter de la journée, essayez également d’incorporer des activités basées sur le mouvement. Voici quelques idées :

  • Prenez le temps de faire de l’exercice le matin avant l’arrivée de vos invités ou avant votre départ pour votre destination. Allez courir, organisez une marche en famille, faites une vidéo d’entraînement ou planifiez votre propre entraînement de cardio ou de musculation. Certaines installations de remise en forme peuvent être ouvertes le jour de Thanksgiving, alors assurez-vous de vérifier leurs horaires de vacances.
  • Si disponible, assistez à un événement communautaire tel qu’un Thanksgiving Turkey Trot (généralement une course de 5 km) ou un cours de yoga pour Thanksgiving. De nombreux gymnases et organisations communautaires organisent divers événements de remise en forme, cours et activités en ligne, alors consultez les horaires de votre communauté locale.
  • Si le temps le permet, organisez des événements à faire avec votre famille et vos amis. Organisez des jeux de jardin, organisez un match de football en famille ou créez votre propre journée sur le terrain avec différents événements thématiques et prix.
  • Faites une promenade après le dîner.
  • Attribuez à chacun un travail de nettoyage après le dîner pour que vous et vos invités puissiez vous déplacer entre le dîner et le dessert.

2. Utilisez des ingrédients alternatifs

Bien que les plats traditionnels aient bon goût, beaucoup sont riches en graisses, en glucides et en sucres simples qui peuvent rapidement augmenter votre apport calorique total. Voici plusieurs alternatives aux ingrédients couramment utilisés qui contiennent moins de calories totales mais créent les mêmes goûts et textures délicieux à un coût calorique inférieur.

  • Utilisez de la compote de pommes ou un aérosol de cuisson au lieu de l’huile et/ou du beurre. La compote de pommes ou la vanille non sucrée peuvent constituer de bonnes alternatives au sucre.
  • Remplacez les œufs entiers par des blancs d’œufs (2 blancs d’œufs = 1 œuf entier).
  • Utilisez du pain et de la farine multigrains ou de blé entier au lieu du pain blanc ou enrichi et de la farine tout usage.
  • Utilisez de l’avoine à la place de la chapelure.
  • Incorporez des produits laitiers faibles en gras au lieu de produits gras.
  • Utilisez du lait écrémé évaporé ou de la moitié-moitié faible en gras à la place de la crème épaisse
  • Garnissez vos desserts de guimauve ou de crème fouettée au lieu de glaçage.
  • Incorporez des fruits frais au lieu des sucres ajoutés pour sucrer les desserts.

3. Gérez vos portions

 La gestion de la taille globale des portions est une excellente stratégie pour gérer l’apport calorique global. Voici quelques stratégies pour le contrôle des portions :

  • Pré-sectionnez votre assiette pour vos aliments préférés.
  • Évitez d’empiler différents aliments les uns sur les autres.
  • Utilisez une assiette plus petite.
  • Boire un verre d’eau avant de manger.
  • Étant donné que de nombreux jus et sodas sont riches en sucres ajoutés, alternez entre boire votre boisson de choix avec de l’eau.
  • Prenez votre temps lorsque vous mangez et ne mangez que jusqu’à ce que vous vous sentiez rassasié.
  • Remplissez votre assiette de plats de légumes et/ou de fruits et de protéines maigres, puis ajoutez les féculents et les sucreries.
  • Minimisez les collations sur les croustilles, les trempettes et les apéritifs.
  • Gardez les desserts pour après le dîner principal.

S’en tenir à vos objectifs de santé et de bien-être pour Thanksgiving ne signifie pas que vous devez abandonner les bons moments et les bons aliments avec vos amis et votre famille. Gérer les portions, échanger les ingrédients et ajouter de l’activité physique à ces vacances sont des étapes simples à suivre pour maintenir un équilibre entre le plaisir, la nourriture, la saveur, la famille, les amis et la forme physique tout en restant concentré sur vos objectifs personnels de santé.

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