Comment préparer du poisson à la Pyrrhus

Le poisson python est une recette très populaire dans toutes les régions du Brésil, car il peut être préparé avec des poissons de mer ou de rivière. Il y a ceux qui en font pour servir de plat principal et certaines recettes sont faites en accompagnement, par exemple, lors de la préparation d’un bouillon de poisson et réserve une partie du bouillon à mélanger avec de la farine de manioc. Voici quelques délicieuses options à essayer.
Avec de la farine de manioc bien assaisonnée
Cette recette sert discrètement 10 personnes et est une bonne option pour les repas de famille. Le temps de préparation est compris entre 30 et 50 minutes.
ingrédients
- Tête de poisson Tambaqui : 300 grammes ;
- eau : 2 litres ;
- Farine de manioc cru : 250 grammes ;
- Tomates mûres : 2 unités coupées en cubes ;
- oignons : 2 unités coupées ;
- Poivron haché : ½ unité ;
- coriandre – 3 cuillères à soupe;
- sauce : 3 cuillères à soupe ;
- Laurier : 3 feuilles ;
- Urucú ou paprika : 2 cuillères à soupe ;
- ail : 1 dent hachée ;
- Huile de palme ou huile d’olive : 4 cuillères à soupe ;
- Jus de citron : 1 unité ;
- Sel et poivre : au goût.
Préparation:
1 Mettez l’eau, le poisson et les feuilles de laurier dans une casserole et faites bouillir pendant environ 20 minutes.
2) Dans une autre poêle, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail. Lorsqu’il est doré, ajoutez les tomates, les oignons, les poivrons, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes à feu moyen. Réserve.
3) De retour dans le fumet, passer le mélange au tamis fin et jeter les restes (dans ce cas, les feuilles de laurier et les têtes).
4) Mettre ce bouillon dans une autre casserole et ajouter le mélange braisé. Mélangez bien.
5) Ajouter progressivement la farine de manioc et mélanger pour éviter la formation de granulés.
6 Une fois que le mélange ressemble à une purée, placez-le sur une assiette. Saupoudrer le parfum vert haché sur le dessus et servir.
Avec de la tomate
Cette version partagée par Tudo Gostoso a une bonne couleur car, en plus des tomates fraîches, elle contient également l’extrait. C’est une option légèrement plus simple et moins coûteuse que la précédente.
ingrédients
- Têtes de poisson : 2 unités ;
- Filet de poisson émietté : 1 unité ;
- Oignon haché : 1 unité ;
- Poivron vert haché : 1 unité ;
- Tomates pelées, épépinées et hachées : 1 unité ;
- Coriandre, sel et poivre : au goût ;
- Jus de citron : 1 unité ;
- eau : 2 tasses ;
- Extrait de tomate : 2 cuillères à soupe ;
- Farine de manioc cru : 2 tasses
Préparation:
1 Nettoyez les têtes de poisson et faites mariner avec du poivre, du sel, du citron et un peu de coriandre. Mariner environ 30 minutes.
2) Après ce temps, porter à ébullition à feu doux et remuer l’oignon coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit doré.
3) Mélanger le poivre et le poivre en versant de l’eau pour que ce mélange forme un bouillon. Ce processus doit être répété jusqu’à ce que la tête soit bien cuite;
4) Retirer la tête du poisson et réserver le bouillon .
5) Prenez des morceaux de poisson haché sans arêtes, ajoutez-les au bouillon préalablement préparé, faites bouillir un peu plus.
6 Versez progressivement la farine en remuant constamment pour ne pas la faire rouler. Ajouter le sel au goût et enfin la coriandre.
Avec des légumes et du lait de coco
C’est une version plus complète qui n’a besoin que d’un poisson frit avec du riz et de la salade en accompagnement. La recette est-elle partagée dans What Happens at Dinner?
ingrédients
- Têtes et copeaux de poisson : 1 unité ;
- eau : 2 litres ;
- Oignons en gros morceaux : 1 unité ;
- Carotte aux zestes, coupée en gros morceaux : 1 unité ;
- Laurier : 1 feuille ;
- céleri : 2 branches hachées ;
- Poivre blanc : 3 grains ;
- ail : 1 dent ;
- Tomates en dés : 1 unité ;
- Piment en cubes : ¼ d’unités ;
- Huile de palme : 1 cuillère à soupe ;
- Lait de coco 100 ml;
- Farine de manioc cru : 1 tasse ;
- Sal : au goût.
Préparation:
1 Tout d’abord, préparez le bouillon de poisson. Dans une grande casserole, mettre l’eau, la tête de poisson et les frites, l’oignon, la carotte, le céleri, le laurier, les grains de poivre et la gousse d’ail non épluchée. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes (pas plus, car cela risque de tourner au vinaigre). Tension et réserve.
2) Dans une poêle propre, chauffer l’huile de palme et faire revenir les tomates et les poivrons à feu doux jusqu’à dissolution.
3) Remettre le jus de canne dans la casserole, ajouter le lait de coco et commencer à verser la farine de manioc très lentement, en remuant constamment pour qu’elle ne s’accumule pas, jusqu’à ébullition et épaississement. Ajoutez du sel et servez.